Рулетики с абрикосовым вареньем

Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью.

Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант.

Описание приготовления:

Румяные рулетики к чаю следует готовить чаще. Это выпечка всегда идет «на ура», ее любят, и ее можно менять, используя разные виды варенья, начинки.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Соль — 3 грамма
  • Вода — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток — 1 штука;
  • Варенье абрикосовое — 150 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Рулетики с абрикосовым вареньем»

Рулетики с абрикосовым вареньем - фото шаг 1

В ёмкость для хлебопечки поместите продукты для теста (дрожжи, сахар, муку, соль, яйцо, воду, ваниль и масло).

Рулетики с абрикосовым вареньем - фото шаг 2

Установите ведро в хлебопечку. Включите замес на 2-2,5 часа. В моей хлебопечке это 3,5 часа. Получим вот такое тесто.

Рулетики с абрикосовым вареньем - фото шаг 3

Тесто необходимо обмять, припудрить мукой и разделить на 3 части. Каждую часть раскатаем в пласт. Разделим на треугольники.

Рулетики с абрикосовым вареньем - фото шаг 4

На край каждого кусочка выложим абрикосовое варенье.

Рулетики с абрикосовым вареньем - фото шаг 5

От широкого — к узкому сверните тесто в рулетик.

Рулетики с абрикосовым вареньем - фото шаг 6

Выложите готовые рулетики на противень или в форму. Смажьте взбитым желтком. Дайте постоять 5-10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулетики в духовке около 15 минут.

Рулетики с абрикосовым вареньем - фото шаг 7

Рулеткам нужно дать остыть — и можно подавать к столу!

Очень Простой Рулет к Чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»