Рулетики с абрикосовым вареньем
Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью.
Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант.
Описание приготовления:
Румяные рулетики к чаю следует готовить чаще. Это выпечка всегда идет «на ура», ее любят, и ее можно менять, используя разные виды варенья, начинки.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Соль — 3 грамма
- Вода — 300 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Варенье абрикосовое — 150 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Рулетики с абрикосовым вареньем»
В ёмкость для хлебопечки поместите продукты для теста (дрожжи, сахар, муку, соль, яйцо, воду, ваниль и масло).
Установите ведро в хлебопечку. Включите замес на 2-2,5 часа. В моей хлебопечке это 3,5 часа. Получим вот такое тесто.
Тесто необходимо обмять, припудрить мукой и разделить на 3 части. Каждую часть раскатаем в пласт. Разделим на треугольники.
На край каждого кусочка выложим абрикосовое варенье.
От широкого — к узкому сверните тесто в рулетик.
Выложите готовые рулетики на противень или в форму. Смажьте взбитым желтком. Дайте постоять 5-10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулетики в духовке около 15 минут.
Рулеткам нужно дать остыть — и можно подавать к столу!