Котлеты из кижуча
Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день.
Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем.
Описание приготовления:
Красная рыба, к которой относится и кижуч, вкусна в любом виде. Переводить на котлеты тушку красной рыбы как-то кощунственно, что ли. А вот если вам достались обрезки от филе, которые обходятся намного дешевле, из них можно приготовить вкусные и нежные котлеты. Обычно рецепт приготовления котлет из кижуча несложный: готовятся они, как и любые рыбные котлеты. Так что читаем рецепт — и вперед на кухню!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе кижуча — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сыр — 75 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Специи для рыбы — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты из кижуча»
Нарезаем филе маленькими кусочками. Можно, конечно, и перекрутить. Но кусочками интереснее и вкуснее получается.
Чистим лук, натираем его на мелкой терке и добавляем к рыбе.
Туда же добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2.
Достаем рыбу с луком из холодильника, добавляем яйца, соль и специи.
Добавляем сыр, натертый на средней терке.
Теперь добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.
Должна получиться довольно густая масса, но лепить из нее котлеты руками не получится, поэтому формировать котлеты будем ложкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой котлетную массу.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.