Масляно-белковый крем
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.
Описание приготовления:
Этот крем можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а в морозильной камере — до 2-х месяцев. Перед применением крема нужно дать ему приобрести комнатную температуру, затем взбить до однородного состояния — и можно с ним работать.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 230 грамм;
- Яичные белки — 4 штуки;
- Сахар — 240 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Масляно-белковый крем»
1 Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.
3. Яичные белки взбейте до мягких пиков.
4. Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.
5. Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.
6. Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.