Пятница , 29 марта 2024


Рыбные консервы в скороварке

Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке.

Описание приготовления:

Рыбные консервы в скороварке получаются очень нежными и почти не отличаются от тех, что продают в магазине. Я обычно жду несколько дней — и только потом открываю консервы, но вы можете кушать и сразу после того, как она остынет. Советую использовать только закручивающиеся крышки: это удобнее и практичнее.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло — 50 миллилитров;
  • Рыбная приправа — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рыбные консервы в скороварке»

Рыбные консервы в скороварке - фото шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите внутренности. Порежьте рыбу на кусочки.

Рыбные консервы в скороварке - фото шаг 2

Лук порежьте кольцами и выложите его на дно скороварки, добавьте специи, положите рыбу. Залейте водой. Если хотите, можно добавить немного масла. Закройте скороварку крышкой и поставьте на большой огонь. Варить до сигнала. После сигнала сделайте огонь меньше и варите еще 20-30 минут.

Рыбные консервы в скороварке - фото шаг 3

Переложите рыбку в банки. Залейте в банки водичку, в которой варилась рыба. Плотно закрутите крышки. Варите банки 15 минут. Дайте консервам остыть — и можно кушать.

Рыбные консервы в скороварке Самодельная подставка под банки

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *