Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу.

Все просто и легко.

Описание приготовления:

Итак, посмотрите, как приготовить свинину (отбивную, жаренную на сковороде в кляре). Это блюдо можно приготовить довольно быстро. Но у меня вышло 12 отбивных, так что жарить пришлось долго. А вообще это классический вариант приготовления отбивных, с которым справится любая хозяйка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (вырезка);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)»

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

1. Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

2. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А еще лучше все специи добавить в сам кляр.

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

3. Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается около 12 отбивных.

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

4. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

6. Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

7. Вот и все! Так быстро можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо. Пока жарятся отбивные, я обычно готовлю гарнир или делаю овощной салат.

Отбивные из свинины в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»