Пятница , 26 апреля 2024


Торт из варенья черной смородины

Если у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.

2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.

3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.

4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.

5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.

6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.

7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.

8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.

9. Вторую половину теста аналогично испечь.

10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.

11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.

12. Каждый корж обильно смазать кремом.

13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).

14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Сметана / Смородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины — 200 грамм;
  • Кефир — 200 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (100 грамм в крем, остальное в тесто);
  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сода — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 3 штуки.

Количество порций: 8-10

Быстрый торт-пирог с вареньем,просто и очень вкусно!

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *