Торт из варенья черной смородины
Если у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.
2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.
3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.
4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.
5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.
6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.
7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.
8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.
9. Вторую половину теста аналогично испечь.
10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.
11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.
12. Каждый корж обильно смазать кремом.
13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).
14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Сметана / Смородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Варенье черной смородины — 200 грамм;
- Кефир — 200 грамм;
- Сахар — 300 грамм (100 грамм в крем, остальное в тесто);
- Мука — 200 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Сода — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 3 штуки.
Количество порций: 8-10