Воскресенье , 1 сентября 2024


Лимонная запеканка

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог.

Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!

Описание приготовления:

Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детского стола. Подавать можно выпечку как в теплом, так и в остывшем виде, а приготовить лимонную запеканку не составит особого труда. Все очень просто и без особых хлопот!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонная запеканка»

Лимонная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Лимонная запеканка - фото шаг 2

Соедините масло и сахар. Взбейте.

Лимонная запеканка - фото шаг 3

Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.

Лимонная запеканка - фото шаг 4

Добавьте рикотту.

Лимонная запеканка - фото шаг 5

Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Лимонная запеканка - фото шаг 6

Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.

Лимонная запеканка - фото шаг 7

Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Лимонная запеканка - фото шаг 8

Лимонная запеканка готова.

Лимонная запеканка - фото шаг 9

По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.

Ешь и Худей! Покорят с Первого Кусочка и Десертов НЕ НАДО! Творожные Запеканки ПО-НОВОМУ!

Смотрите также

Творожная запеканка на сковороде

Когда духовка не работает, а душа требует вкусненькой творожной запеканки, на помощь приходит обычная сковорода. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *