
Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.
Описание приготовления:
Хотите накормить детей вкусным завтраком или полдником? Посмотрите, как приготовить рисовый пудинг, и у вас не возникнет с этим проблем.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Клюква вяленая — 1/4 стакана;
- Мускатный орех (молотый) — 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рисовый пудинг»
Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.
Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.
Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.
Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!