Пятница , 26 апреля 2024


Рисовый пудинг

 

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.

Описание приготовления:

Хотите накормить детей вкусным завтраком или полдником? Посмотрите, как приготовить рисовый пудинг, и у вас не возникнет с этим проблем.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Клюква вяленая — 1/4 стакана;
  • Мускатный орех (молотый) — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рисовый пудинг»

Рисовый пудинг - фото шаг 1

Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.

Рисовый пудинг - фото шаг 2

Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.

Рисовый пудинг - фото шаг 3

Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).

Рисовый пудинг - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.

Рисовый пудинг - фото шаг 5

Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт рисового пудинга

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *