Суббота , 27 июля 2024


Сливочный рисовый пудинг

 

Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Детей бывает сложно заставить есть кашу, да и многие взрослые пренебрегают полезным завтраком в пользу уличной еды или только чашки кофе. Так вот, такой пудинг не только приятно насыщает, он еще полезный и вкусный. Можно подавать его теплым, сразу после приготовления или есть уже холодным, приготовив его заранее. Сливочную нотку этому рецепту привносит йогурт, кстати, можно использовать любой по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 0,5 стакана;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сахар или мед — 1/3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Йогурт — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный рисовый пудинг»

Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 1

1. Отмерьте необходимое количество специального риса, с высоким содержанием крахмала.

Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 2

2. Выложите в кастрюлю рис, залейте его молоком, добавьте мед или сахар, соль, корицу.

Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 3

3. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 4

4. Варите рис около 20-25 минут на слабом огне. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.

Сливочный рисовый пудинг - фото шаг 5

5. Оставьте на 2 минуты в кастрюле, затем разложите по сервировочным тарелкам или выложите в чашки, добавьте по 2-3 столовые ложки йогурта и подавайте к столу сразу или после охлаждения.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Смотрите также

Творожный пудинг без выпечки

  Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *