Предлагаю сделать любимый завтрак английской королевы и побаловать им себя. Подробно расскажу, как приготовить сливочный рисовый пудинг. Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Детей бывает сложно заставить есть кашу, да и многие взрослые пренебрегают полезным завтраком в пользу уличной еды или только чашки кофе. Так вот, такой пудинг не только приятно насыщает, он еще полезный и вкусный. Можно подавать его теплым, сразу после приготовления или есть уже холодным, приготовив его заранее. Сливочную нотку этому рецепту привносит йогурт, кстати, можно использовать любой по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 0,5 стакана;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сахар или мед — 1/3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 1-2 ст. ложек;
- Йогурт — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный рисовый пудинг»
1. Отмерьте необходимое количество специального риса, с высоким содержанием крахмала.
2. Выложите в кастрюлю рис, залейте его молоком, добавьте мед или сахар, соль, корицу.
3. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
4. Варите рис около 20-25 минут на слабом огне. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.
5. Оставьте на 2 минуты в кастрюле, затем разложите по сервировочным тарелкам или выложите в чашки, добавьте по 2-3 столовые ложки йогурта и подавайте к столу сразу или после охлаждения.