Отбивные из куриного фарша
Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке.
Описание приготовления:
Это довольно классический рецепт отбивных из куриного фарша, однако при желании его можно дополнить ароматными специями для курицы, несколькими панировками, а также овощами — луком, чесноком или морковью.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Мука — 100 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Отбивные из куриного фарша»
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими произвольными кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В рецепт приготовления отбивных из куриного фарша, безусловно, можно использовать и уже готовый фарш, чтобы сократить время.
2. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из фарша, предварительно смочив руки в воде, небольшие шарики одинакового размера.
3. Затем каждый аккуратно размять на плоской поверхности, чтобы получилась тонкая и ровная лепешка. Чем тоньше она будет, тем быстрее будут готовы отбивные из куриного фарша в домашних условиях.
4. Просеянную муку насыпать в плоскую тарелку и аккуратно поместить туда отбивную. Обвалять с двух сторон в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
5. Обжарить отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Этот простой рецепт отбивных из куриного фарша можно дополнить соусом перед подачей или свежей зеленью.