Понедельник , 20 мая 2024


Овсяный пирог

Пирог простой, вкусный, сытный. Его можно есть теплым или остывшим, порезать порциями и взять в поход.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные(быстрого приготовления) — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (150 грамм в глазурь);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Шоколад темний плиткой — 2 штуки;
  • Сливки средней жирности — 250 миллилитров (Можно молоко,примерно 150 грамм);
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Орехи(любые) — 1 стакан (Измельчить).

Количество порций: 12

Описание приготовления:

Сначала варим глазурь.В кастрюлю выливаем сливки, кладем измельченный шоколад,150г сахара,мед.Увариваем на маленьком огне,помешивая,до консистенции сметаны.Снимаем с огня,даем немного остыть.

Тесто: размягченное масло смешиваем с 2 ст. муки и овсянки. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, разравниваем в ровный пласт с бортиками. Ставим в разогретую духовку 160°С на 10 мин. Вынув из духовки полить глазурью и посыпать измельченными орехами.Сверху крошим остальное тесто. Снова ставим на 160°С 25-30мин.

Рецепт! Овсяный пирог | #103

Смотрите также

Манник на кефире

Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *