Овсяный пирог
Пирог простой, вкусный, сытный. Его можно есть теплым или остывшим, порезать порциями и взять в поход.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные(быстрого приготовления) — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан (150 грамм в глазурь);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Шоколад темний плиткой — 2 штуки;
- Сливки средней жирности — 250 миллилитров (Можно молоко,примерно 150 грамм);
- Мед — 1 ст. ложка;
- Орехи(любые) — 1 стакан (Измельчить).
Количество порций: 12
Описание приготовления:
Сначала варим глазурь.В кастрюлю выливаем сливки, кладем измельченный шоколад,150г сахара,мед.Увариваем на маленьком огне,помешивая,до консистенции сметаны.Снимаем с огня,даем немного остыть.
Тесто: размягченное масло смешиваем с 2 ст. муки и овсянки. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, разравниваем в ровный пласт с бортиками. Ставим в разогретую духовку 160°С на 10 мин. Вынув из духовки полить глазурью и посыпать измельченными орехами.Сверху крошим остальное тесто. Снова ставим на 160°С 25-30мин.