Торт «Домик» без выпечки
Не охота возиться с выпечкой десерта? Тогда воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом, как приготовить торт «Домик» без выпечки.
Его основа – это печенье и творог, а ягоды или фрукты по вкусу.
Описание приготовления:
Тортик простой в приготовлении, но требует времени, чтобы печенье пропиталось и торт был сочным. Можно вымачивать печенье в молоке, фруктовом соке, чае, кофе. К нему добавляют любые ягоды или фрукты, а также можно использовать только творог. Готовый тортик можно украсить шоколадной глазурью.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Печенье — 15 штук;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Бананы — 1 штука;
- Ягоды — по вкусу;
- Молоко — 100 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Домик» без выпечки»
1. На столе расстелите пищевую пленку или пергамент. Подогрейте слегка молоко и каждое печенье на несколько секунд окуните в него, затем выложите в 3 ряда, в каждом по 5 штук.
2. Творог перетрите через сито или взбейте в блендере (можно оставить так), смешайте его со сметаной, сахарным песком.
3. Выложите на печенье творог и распределите по всему коржу, по центру выложите ягоды.
4. Очистите банан и нарежьте его небольшими тонкими полосками, выложите возле ягод.
5. Аккуратно, вместе с пленкой заверните оба края к центру, сформировав таким образом избушку. Отправьте тортик на ночь в холодильник.
6. Ночи вполне хватит, чтобы печенье стало мягкое и хорошо пропиталось творожной массой. Нарежьте его кусочками и подавайте.