Опята маринованные
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.
Описание приготовления:
Грибочки можно брать любые, на этот раз – это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Опята — 2 килограмма;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Уксус 9% — 9 ст. ложек;
- Вода очищенная — 1 литр;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Соль поваренная — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец душистый горошком — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Гвоздика — 2 штуки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Опята маринованные»
1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.
2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.
3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.
4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.
5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!