Пятница , 29 марта 2024


Опята маринованные

 

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные.

Описание приготовления:

Грибочки можно брать любые, на этот раз – это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.

Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята — 2 килограмма;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Уксус 9% — 9 ст. ложек;
  • Вода очищенная — 1 литр;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Гвоздика — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Опята маринованные»

Опята маринованные - фото шаг 1

1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

Опята маринованные - фото шаг 2

2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

Опята маринованные - фото шаг 3

3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

Опята маринованные - фото шаг 4

4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

Опята маринованные - фото шаг 5

5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА / Проще не бывает ! / Ядовитая Галерина ( ссылка в описании ) 24 июля 2019 г.

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *