Свиные отбивные с сюрпризом

Свиные отбивные с сюрпризом

Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи.

Описание приготовления:

Конечно, повозиться с приготовлением этого блюда немного придется, но оно того стоит, ведь в этом блюде сразу и основное блюдо, и гарнир! Кстати, когда я впервые готовила это блюдо, начинки я приготовила настолько много, что она осталась еще и на следующий день и прекрасно пошла с котлетами. Сами же отбивные получаются ну очень вкусными! Мясо очень сочное, благодаря соусу — нежное, а благодаря начинке — ароматное. Очень советую и вам попробовать такое блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1/2 штуки (стебли);
  • Дикий рис — 1/2 стакана;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Бекон — 4 ломтика
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Отбивные на кости — 2 штуки (700 г);
  • Паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Мука — 1,5-2 ст. ложки;
  • Бульон — 200 миллилитров;
  • Сливки 20% — 100 миллилитров.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свиные отбивные с сюрпризом»

Свиные отбивные с сюрпризом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные с сюрпризом

Лук, морковь и сельдерей порежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.

Свиные отбивные с сюрпризом

Затем добавьте дикий рис (у меня смесь дикого и пропаренного риса), залейте все бульоном, добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут до мягкости риса и овощей.

Свиные отбивные с сюрпризом

Начинка для свиных отбивных готова.

Свиные отбивные с сюрпризом

Корейку разрежьте между костьми. Осторожно сделайте надрезы в каждой отбивной, чтобы получился кармашек.

Свиные отбивные с сюрпризом

Кармашки заполните подготовленной начинкой.

Свиные отбивные с сюрпризом

С обеих сторон присыпьте паприкой, солью и перцем.

Свиные отбивные с сюрпризом

На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду отбивные и готовьте сначала на среднем огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем уменьшите огонь и еще немного поготовьте.

Свиные отбивные с сюрпризом

Затем мясо выньте из сковороды на тарелку, а в сковороду отправьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, всыпьте муку и энергично размешайте. Затем влейте бульон, хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. В последнюю очередь влейте сливки и размешайте. Соус готов.

Свиные отбивные с сюрпризом

В соус отправьте мясо, полейте его сверху соусом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут (или пока мясо не будет полностью готовым, а это зависит от толщины мяса).

Свиные отбивные с сюрпризом

Свиные отбивные с начинкой из дикого риса и овощей готовы! Подавать их можно и без гарнира. Кушайте с удовольствием!

ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! Три способа приготовить свиные отбивные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»