Пятница , 29 марта 2024


Кофейный пирог в мультиварке

Наша семья давно отказалась от покупных булочек и подобных мучных изделий. Я стараюсь каждые два дня запекать интересную выпечку, которая бы была всегда кстати к чаю. Вот один из вариантов.

Описание приготовления:

В таком деле меня спасает мультиварка. Уложил все необходимые ингредиенты для теста, заранее их смешав, — и корж готов. Также можно сделать лёгкий крем. Именно такую выпечку я и сделала. О том, как приготовить кофейный пирог в мультиварке со сметаной, подробно описано ниже.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кофе растворимый — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 11 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Вода тёплая — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кофейный пирог в мультиварке»

Кофейный пирог в мультиварке - фото шаг 1

Взбейте миксером яйца с 5 ст. ложками сахара до воздушной пены.

Кофейный пирог в мультиварке - фото шаг 2

Кофе разведите в воде. Добавьте его к яйцам вместе со сметаной и содой, продолжая взбивать на медленной скорости.

Кофейный пирог в мультиварке - фото шаг 3

В конце добавьте муку и замешайте тесто. Дно мультиварки смажьте маслом и влейте в него тесто.

Кофейный пирог в мультиварке - фото шаг 4

Поставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый корж остудите.

Кофейный пирог в мультиварке - фото шаг 5

Для крема смешайте сметану с сахаром до единой консистенции. Коржи разрежьте вдоль и промажьте кремом.

Кофейный пирог в мультиварке - фото шаг 6

Оставьте пропитываться пирог в холодильнике на 2 часа, а перед подачей посыпьте его пудрой. Приятного чаепития!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС КАК ПУХ! ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ В МУЛЬТИВАРКЕ, НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *