Вторник , 24 мая 2022


Торт «Сладкая жизнь»

Такой можно приготовить на любое торжество или в подарок для друзей. Вкус очень яркий и гармоничный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, что дает в итоге очень вкусное лакомство. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вкусный, сытный торт с ярким послевкусием. Многие оценят его по достоинству. А снаружи можете украсить его любым кремом – сливками, масляным, белковым. Угощайтесь!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм (200 в тесто, 150 в карамель);
  • Морковь — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Корица — 2 щепотки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Цедра апельсина — 2 ст. ложки (1 в тесто, 1 в карамель);
  • Сливки от 33% — 500 грамм (400 в крем, 100 в карамель);
  • Сыр творожный — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Вода — 40 грамм;
  • Апельсиновый сок — 50 грамм;
  • Растительное масло — 180 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Сладкая жизнь»»

Торт

Для приготовления бисквита натрите морковь на мелкой терке. Снимите цедру с апельсина и порубите орехи ножом.

Торт

Взбейте яйца с сахаром.

Торт

Вмешайте растительное масло, муку, соду и корицу.

Торт

Вмешайте морковь, цедру и орехи.

Торт

Выложите тесто в форму для выпечки (18-20 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Торт

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Торт

Для приготовления апельсиновой карамели снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

Торт

Воду соедините с сахаром и поставьте греться.

Торт

Доведите её до карамельного цвета.

Торт

Добавьте сливочное масло.

Торт

Добавьте горячие сливки с цедрой. Все мешайте до однородности. Затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Торт

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Вмешайте творожный сыр, комнатной температуры.

Торт

Каждый корж пропитайте апельсиновой карамелью и смажьте кремом.

Торт

Соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.

Торт

Снаружи украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Нежнейший ТОРТ Молочная девочка! Milch-Madchen

Смотрите также

Тесто для торта «Наполеон» классическое

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.