Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в духовке

Очень часто в приготовлении блюд использую свинину, мне очень нравится ее вкус, мягкость и то, что мясо очень питательное.

Рассказываю, как приготовить французские отбивные из свинины в духовке.

Описание приготовления:

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 килограмм;
  • Грибы — 1 килограмм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Томат — 2 штуки;
  • Горчица — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Французские отбивные из свинины в духовке»

Французские отбивные из свинины в духовке

1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.

Французские отбивные из свинины в духовке

2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.

Французские отбивные из свинины в духовке

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.

Французские отбивные из свинины в духовке

4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.

Французские отбивные из свинины в духовке

5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.

Французские отбивные из свинины в духовке

6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.

Французские отбивные из свинины в духовке

7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.

Французские отбивные из свинины в духовке

8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.

Французские отбивные из свинины в духовке

9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.

Французские отбивные из свинины в духовке

10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.

Французские отбивные из свинины в духовке

11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.

Французские отбивные из свинины в духовке

12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.

Французские отбивные из свинины в духовке

13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.

Французские отбивные из свинины в духовке

14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром. Pork chops in the oven

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»