Вторник , 30 ноября 2021


Солсбери стейк

Солсбери стейк

Солсбери стейк — фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

Описание приготовления:

Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ — Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил — действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.

Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 грамм;
  • Хлебные крошки — 1/2 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица сухая — 2 чайных ложки;
  • Говяжий бульон (кубик) — 1 штука;
  • Вустерширский соус — 8 ст. ложек;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Солсбери стейк»

Солсбери стейк

Тонко нарезаем лук.

Солсбери стейк

В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

Солсбери стейк

Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

Солсбери стейк

Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

Солсбери стейк

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Солсбери стейк

Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

Солсбери стейк

Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

Солсбери стейк

Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Солсбери стейк

Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

Солсбери стейк

Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

Солсбери стейк

Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

Солсбери стейк

Возвращаем наши котлеты в сковороду.

Солсбери стейк

Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

Солсбери стейк

Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром — в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

СОЛСБЕРИ СТЕЙК — Еда из Fallout! | Ультимативная котлетка с пюрешкой (КДЮ#74)

Смотрите также

Стейк на ребре с сыром, оливками и травами

Рецепт приготовления настоящего мясного деликатеса от лучших шеф-поваров США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *