Солсбери стейк

Солсбери стейк — фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
Описание приготовления:
Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ — Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил — действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 800 грамм;
- Хлебные крошки — 1/2 стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Горчица сухая — 2 чайных ложки;
- Говяжий бульон (кубик) — 1 штука;
- Вустерширский соус — 8 ст. ложек;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Солсбери стейк»

Тонко нарезаем лук.

В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

Возвращаем наши котлеты в сковороду.

Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром — в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!






