Тесто для блинчиков

Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, — правильный рецепт приготовления теста для блинчиков.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто — это залог невероятно вкусных блинов.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 700-800 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Сахар — 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 200-250 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Тесто для блинчиков»

Тесто для блинчиков - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.

Тесто для блинчиков - фото шаг 2

2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

Тесто для блинчиков - фото шаг 3

3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель — это уже готовое для жарки блинов тесто.

Тесто для блинчиков - фото шаг 4

4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

Тесто для блинчиков - фото шаг 5

5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто — это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

Тесто для блинчиков - фото шаг 6

6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить — тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.

Тесто для блинчиков - фото шаг 7

7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле — тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

Как сделать тесто для блинов. Суперское тесто на блины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»