Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем — изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы — сухие и свежие, специи и зелень.

Трюфель в рецепте — один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Трюфели
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 50 грамм (Любые);
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Овощной бульон — 250 миллилитров;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Веточки тимьяна (свежего) — 4 штуки;
  • Свежие грибы — 250 грамм (Любые);
  • Рис — 300 грамм;
  • Белое сухое вино — 60 миллилитров;
  • Твердый сыр (Пармезан) — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Черный трюфель — 1 штука (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Как приготовить ризотто с трюфелем?

1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым.

3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки.

4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета.

5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут.

6. Добавьте вино, помешайте.

7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так — до готовности риса.

8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр.

9. Посолите, поперчите и перемешайте.

10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем.

Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

 

Как готовить еду с трюфелями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»