Ризотто с цуккини и сквошем

Ризотто с цуккини и сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Ризотто – одно из популярнейших итальянских блюд.

Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская

Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • воды — 4 стакана (или овощного бульона);
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • риса арборио — 1 стакан;
  • цуккини — 1 штука (средний);
  • сквош — 1 штука (средний);
  • сливочного масла — 1-2 ст. ложек;
  • свежий лимонный сок — по вкусу;
  • горсть сыра Пармезан — 1 штукиа;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто с цуккини и сквошем»

Ризотто с цуккини и сквошем

1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.

Ризотто с цуккини и сквошем

2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).

Ризотто с цуккини и сквошем

3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.

Ризотто с цуккини и сквошем

4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.

Ризотто с цуккини и сквошем

5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.

Ризотто с цуккини и сквошем

6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Ризотто с цуккини и сквошем

7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Ризотто с курицей и цуккини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»