Рецепт компота из вишни

Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов.
Описание приготовления:
Вы можете регулировать сладость компота в зависимости от сладости самих вишен. Можно разбавить его другими фруктами и ягодами, но мне больше нравится насыщенный вкус самих вишен, тем более они дают хороший навар и цвет. Храните компот в холодильнике вместе с вишнями, чтобы напиток был концентрированный по вкусу.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Вишни — 2 стакана;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рецепт компота из вишни»
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь, после закипания добавьте сахар и перемешайте до растворения сахарных крупинок.
2. Вымойте банки и высушите их, затем откиньте вишни на дуршлаг и промойте хорошенько, удалите веточки и листочки.
3. Разложите ягоды в банки и залейте их кипящей водой, закройте банки крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.
4. Уберите остывшие банки в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь вкусным напитком.