Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой.

Быстро, просто и вкусно.

Описание приготовления:

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто — это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур — пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Зелень / Руккола / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Булгур — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука (маленький);
  • Чеснок — 2 Зубчика (небольших);
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Вяленые помидоры — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ризотто из булгура с рукколой»

Ризотто из булгура с рукколой

Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.

Ризотто из булгура с рукколой

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

Ризотто из булгура с рукколой

Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Ризотто из булгура с рукколой

Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.

Ризотто из булгура с рукколой

Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.

Ризотто из булгура с рукколой

И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.

Ризотто из булгура с рукколой

Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.

Ризотто из булгура с рукколой

И готовим еще минуту-полторы.

Ризотто из булгура с рукколой

Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением

Плов из Булгура. Самый вкусный плов

https://www.youtube.com/watch?v=agw3SoeE3rw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»