Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов.

Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине.

Описание приготовления:

Чтобы на пироге получилась ароматная и красивая корочка, смажьте его взбитым желтком перед тем, как отправить в духовку. Наколите тесто в некоторых местах вилкой. Добавьте в начинку ароматные травы и специи, тогда вкус пирога заиграет новыми красками. Чтобы узнать, как приготовить слоеный пирог с грибами, просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 грамм (размороженное);
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, пеерц — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с грибами»

Слоеный пирог с грибами - фото шаг 1

Возьмите любые свежие грибы, к примеру, подойдут шампиньоны. Они всегда доступны и продаются в каждом супермаркете. Замочите их в холодной воде, помойте и почистите. Нарежьте шампиньоны кусочками.

Слоеный пирог с грибами - фото шаг 2

Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук, а через пять минут добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Вода должна выпариться.

Слоеный пирог с грибами - фото шаг 3

Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему растаять. Раскатайте его на рабочей поверхности, припылив ее мукой. На один конец теста выложите начинку из грибов.

Слоеный пирог с грибами - фото шаг 4

Твердый сыр, например, «Российский», натрите на терке. Выложите сыр поверх начинки из грибов и тщательно его разровняйте по ее поверхности. Края теста смажьте водой или желтком.

Слоеный пирог с грибами - фото шаг 5

Соедините края теста так, чтобы получился конверт. Плотно их прижмите друг к другу. Выложите пирог на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»