Суббота , 20 апреля 2024


Лосось с полентой и кукурузой

Лосось с полентой и кукурузой

Рецепт приготовления жареного лосося с полентой, кукурузой, чили, луком и мятой.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Полента

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • филе лосося с кожей — 450 грамм;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • кукурузы — 1 стакан;
  • чили — 60 грамм;
  • сока лайма — 3 ст. ложки;
  • мяты — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Замочить лук в ледяной воде на несколько минут.
  2. В кастрюле смешать поленту и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока полента не станет нежной, около 15 минут.
  3. Между тем, разрезать рыбу на 4 равные части. Приправить слегка солью и перцем. Положить в смазанную маслом сковороду. Жарить 4 минуты. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты
  4. Между тем, в небольшой миске смешать кукурузу, чили, лук, сок лайма и мяту. Выложить поленту на тарелки. Добавить кусок лосося на каждую тарелку, добавить кукурузную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Просто вкусно — Полента с помидорами

Смотрите также

Полента с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *