Пятница , 29 марта 2024


Фриттата с овощами к завтраку

Фриттата с овощами к завтраку

Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.

Описание приготовления:

Фриттата позволяет использовать любые овощи, даже те, которые не годятся для салата или нарезки. И вариантов наполнителя для фриттаты множество!

Назначение: На завтрак / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук (молодой мелкий);
  • Сладкий перец — 1/2 штуки;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Лук зеленый — 3 штуки;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Томатный сок — 50 миллилитров;
  • Смесь пряных трав — 1 чайная ложка (итальянская смесь);
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Фриттата с овощами к завтраку»

Фриттата с овощами к завтраку

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду на пару минут, затем обдайте ледяной водой. Обсушите, удалите жилки и нарежьте кусочками.

Фриттата с овощами к завтраку

Молодой картофель сварите в мундире и остудите. Очистите или оставьте в кожуре. Нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным зеленым луком до прозрачности лука.

Фриттата с овощами к завтраку

Добавьте подготовленную фасоль, нарезанные кубиками перец и помидор без семян. Тушите пару минут, посолив по вкусу.

Фриттата с овощами к завтраку

Яйца венчиком смешайте с соевым соусом и томатным соком. Добавьте горсть мелко натертого сыра. Посолите по вкусу и залейте овощную смесь.

Фриттата с овощами к завтраку

Готовьте на небольшом огне под крышкой до загустения. Не мешайте. Можно приготовить фриттату и в духовке, если не слишком жарко.

Фриттата с овощами к завтраку

Сервируйте фриттату со свежим хлебом и зеленью. Подайте помидоры и тертый сыр, чтобы едоки могли посыпать им сверху свою порцию по вкусу. Фриттата вкусна и холодной.

Фриттата — это не омлет! Что приготовить на завтрак? Рецепт итальянского завтрака Марко Черветти 12+

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *