Жюльен из грибов и курицы
Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы.
Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Хочу поделиться несложным рецептом, как приготовить жюльен из грибов и курицы. Сложность готовки на самом низком уровне, такой рецепт одолеет любая хозяйка. А результат получается просто восхитительным. Нежная и ароматная курочка контрастирует с запеченным сыром и дарит ощущение сытости и разнообразного вкуса. Такой жюльен также придется по душе и деткам.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливки большой жирности — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Мускатныйорех — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу (Для жарки.);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Жюльен из грибов и курицы»
1 Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.
2 Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.
3 Обжарьте лук до золотистого цвета.
4 Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.
5 На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.
6 Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.
7 Сыр натрите.
8 Смесь грибов и мяса готовьте минут 5, потом снимите с огня и разложите по кокотницам.
9 Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
10 К столу подавайте горячим. Приятного аппетита!