Вегетарианские булочки

Главное отличие этого рецепта от всех остальных в том, что в ингредиентах вы не найдете яиц. Это сделано потому, что многие вегетарианцы не едят продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Замечательные булочки к чаю, которые готовятся на опаре. Их прекрасно подавать в любое время дня. Причем, даже на праздничном столе они не затеряются. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 250 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Изюм — 75 грамм;
  • Вегетарианский маргарин — 100 грамм;
  • Соевое молоко — 175 миллилитров;
  • Лайм — 1 штука (цедра);
  • Пакетик дрожжей — 1 штука;
  • Вода — по вкусу;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Тертый мускатный орех — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Вегетарианские булочки»

Вегетарианские булочки - фото шаг 1

Растворите дрожжи с сахаром (25 г.) в теплом соевом молоке, дайте им немного постоять, затем смешайте с мукой.

Вегетарианские булочки - фото шаг 2

Добавьте в тесто специи, сахар, изюм, цедру, растопленный маргарин (75 г.), замесите тесто.

Вегетарианские булочки - фото шаг 3

Затем сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора. За это время оно должно подняться в два раза.

Вегетарианские булочки - фото шаг 4

Тем временем подготовьте тесто для украшения булочек: смешайте муку с остальным маргарином, разотрите, постепенно добавляя воду на глаз так, чтобы получилось тягучее тесто. Скатайте из него тонкие колбаски.

Вегетарианские булочки - фото шаг 5

Подошедшее тесто разделите на равные части, скатайте из них шары, поместите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в таком виде на полчаса.

Вегетарианские булочки - фото шаг 6

Ложку сахара растворите в небольшом количестве воды, при этом разогревая, но не доводя до кипения. Смажьте получившимся сиропом булочки, украсьте их колбасками из теста и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вегетарианские булочки без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»