Печенье на водке

Пусть вас не смущает название рецепта — это настоящее десертное печенье, в котором не чувствуется вкус алкоголя. Водка добавляется в тесто лишь для того, чтобы сделать его более хрустящими.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье на водке. Для начинки можно использовать что угодно: джем, варенье или ореховую пасту. Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой. Рецепт простой, печенье быстро готовится, так что выручит, когда срочно нужно приготовить что-то сладенькое. Берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Водка — 2 ст. ложки;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ореховая паста — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье на водке»

Печенье на водке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье на водке - фото шаг 2

Разотрите муку с маргарином в крошку.

Печенье на водке - фото шаг 3

Уксус разведите в воде. Добавьте в муку воду, соль и водку. Замесите тесто.

Печенье на водке - фото шаг 4

Уберите тесто в морозилку на 15-20 минут.

Печенье на водке - фото шаг 5

Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте на квадраты.

Печенье на водке - фото шаг 6

В серединку каждого квадрата положите начинку. Защипните противоположные края.

Печенье на водке - фото шаг 7

Выложите печенье на пергамент. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на водке - фото шаг 8

Печенье на водке готово, приятного аппетита!

Печенье на водке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»