Печенье для формочек

Это популярное печенье готовится с помощью специальных формочек. У вас могли сохраниться старые советские в виде грибочков или орешков.

Расскажу, как приготовить печенье для формочек.

Описание приготовления:

Можно сделать простой вариант и вырезать тесто подходящими формочками или поместить небольшое его количество внутрь и запечь. Печенье готовлю с начинкой из заварного крема, вместо него отлично подойдет вареное сгущенное молоко. По желанию добавьте к тесту или начинке грецкие орехи, кокосовую стружку. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и угощайтесь.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 250 грамм (150 грамм для теста, 100 грамм для начинки);
  • Мука — 0,6 килограмма;
  • Сливочное масло — 550 грамм (300 грамм для теста, 250 грамм для крема);
  • Яйца — 5 штук (1 штука для теста, 4 штуки для крема);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Печенье для формочек»

Печенье для формочек - фото шаг 1

1. Измельчите 150 грамм орехов для теста ножом, выложите их в миску, добавьте туда сливочное масло (300 грамм), 1 яйцо, сахар, какао и просейте муку.

Печенье для формочек - фото шаг 2

2. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оберните его в пленку или пергамент и отправьте в холодильник на несколько минут.

Печенье для формочек - фото шаг 3

3. Возьмите формочки и смажьте каждую растительным маслом, посыпьте немного мукой.

Печенье для формочек - фото шаг 4

4. Достаньте тесто и отщипните немного, выложите внутрь и прижмите. Отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8 минут.

Печенье для формочек - фото шаг 5

5. Достаньте формочки из духовки и переверните их, печенье само будет выпадать, а то, что застрянет, подковырните ножом.

Печенье для формочек - фото шаг 6

6. С помощью мясорубки измельчите оставшиеся орехи.

Печенье для формочек - фото шаг 7

7. В миску добавьте яйца, 100 грамм сахарной пудры, ваниль и орехи.

Печенье для формочек - фото шаг 8

8. Установите сотейник на паровую баню и взбейте содержимое с помощью венчика.

Печенье для формочек - фото шаг 9

9. В другой сотейник выложите сливочное масло и добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы.

Печенье для формочек - фото шаг 10

10. Взбивайте смесь до образования однородной массы.

Печенье для формочек - фото шаг 11

11. Яично-сахарную смесь отправьте на водяную баню, добавьте взбитое сливочное масло и хорошенько все смешайте. Немного остудите крем.

Печенье для формочек - фото шаг 12

12. Возьмите одну половинку печенья, выложите внутрь небольшое количество крема.

Печенье для формочек - фото шаг 13

13. Возьмите вторую половинку и прижмите обе половинки вместе.

Печенье для формочек - фото шаг 14

14. Выложите печенье в тарелку и посыпьте немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Песочное печенье — Простой Домашний Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»