Жульен из горбуши
Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали — то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить.
Описание приготовления:
Жульен из горбуши — вкусная и эффектно выглядящая штука, поэтому готовить его можно и для праздничного стола.
А если еще и подать жульен из горбуши в красивых, специально для этого предназначенных кокотницах, то эффект будет великолепным. Блюдо хорошо подавать с охлажденным белым сухим вином.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 500 грамм;
- Сливки 10% — 1/2 стакана;
- Лук репчатый — по вкусу;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Жульен из горбуши»
Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.
Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.
Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.
Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.
Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита!