Вторник , 16 июля 2024


Апельсиновый сироп

 

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Апельсиновый сироп очень ароматный и кисло-сладкий на вкус. Он пригодится вам и для пропитки тортов, и для приготовления лимонадов и коктейлей. Приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях очень легко. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за один раз в большом количестве. Таким сиропом я довольно часто пользуюсь, когда пеку торты с фруктовым кремом. Бисквитные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, буквально тают во рту. А аромат апельсинового сиропа всегда напоминает о теплом лете и солнышке. Рассказываю, как сделать апельсиновый сироп

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновый сироп»

Апельсиновый сироп - фото шаг 1

Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.

Апельсиновый сироп - фото шаг 2

Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.

Апельсиновый сироп - фото шаг 3

Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Natan & Ганвест — Ананасовый сироп (Премьера трека, 2020)

Смотрите также

Варенье из груш в сиропе

Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *