Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Зачем покупать шаурму на улице, если можно приготовить ее самостоятельно? Домашняя шаурма с курицей в лаваше — простое и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим домашнюю шаурму с курицей в лаваше. Предварительно нарезаем курицу маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Из майонеза и кетчупа готовим соус. Выкладываем на порезанный лаваш нашинкованную капусту и обжаренную курицу, сверху поливаем соусом. Также кладем помидоры и огурцы. Аккуратно скручиваем лаваш, формируя шаурму. Слегка обжариваем шаурму с дух сторон на сухой сковороде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Кетчуп — 4 ст. ложки;
- Капуста — 1/4 штуки (кочана);
- Помидор — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Лаваш — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашняя шаурма с курицей в лаваше»
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. Тем временем нашинкуйте капусту. Огурец и помидор порежьте тонкими колечками.
Приготовим соус: просто смешиваем до однородности кетчуп с майонезом.
Формируем шаурму. Я разрезал лаваши на 4 части. На каждую часть выложил капусту и курицу, а сверху полил соусом.
Также добавил помидоры и огурцы.
Аккуратно заворачиваем лаваш и слегка обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!