Салат из пасты, фасоли и помидоров

Рецепт приготовления салата из пасты, кукурузы, сальсы, черной фасоли, помидоров, кинзы, сыра Чеддер и соуса из авокадо, чеснока и оливкового масла.

Описание приготовления:

Салат из пасты и фасоли получается очень сытным и питательным. При желании вы можете предварительно обжарить специи перед добавлением их в соус. Для этого нагрейте небольшую сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте специи и перемешивайте их в течение 1 минуты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • макаронных изделий — 450 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • замороженной кукурузы — 300 грамм;
  • банка фасоли — 1 штука (450 г);
  • средних помидора — 2 штуки;
  • сыра Чеддер — 240 грамм (2 стакана);
  • сока лайма — 3-4 ст. ложек;
  • большой авокадо — 1 штука (или 2 маленьких);
  • тмина — 1 ст. ложка;
  • порошка чили — 2 чайных ложки;
  • свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки;
  • чеснока — 2 зубчика.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Салат из пасты, фасоли и помидоров»

Салат из пасты, фасоли и помидоров - фото шаг 1

1. Слить жидкость из банки с фасолью и промыть ее под холодной проточной водой. Нарезать кубиками помидоры. Нарезать кинзу.

Салат из пасты, фасоли и помидоров - фото шаг 2

2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Выложить пасту в миску и перемешать с замороженной кукурузой. Добавить к пасте с кукурузой сальсу, фасоль, помидоры, кинзу и тертый сыр. Тщательно перемешать, пока все ингредиенты равномерно не распределятся.

Салат из пасты, фасоли и помидоров - фото шаг 3

3. Очистить авокадо и нарезать кубиками. Измельчить чеснок. Выжать сок лайма в маленькую миску и добавить авокадо, перемешать. Достать авокадо из сока лайма и выложить в салат. Добавить специи (поджаренные при желании), чеснок, ? чайной ложки соли в сок лайма. Затем добавить оливковое масло и медленно взбить.

Салат из пасты, фасоли и помидоров - фото шаг 4

4. Добавить соус в салат и перемешать. Подавать салат сразу же или хранить в холодильнике сроком до 1 дня (хранить дольше, если вы не добавляли авокадо).

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФАСОЛИ НА ЗИМУ ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»