Рататуй с кальмарами
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!
Описание приготовления:
Вам нравятся блюда из овощей? Мне очень! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного блюда, которое отлично насыщает, получается полезным и готовится быстро и легко. Особенно актуально оно после затяжных зимних праздников, когда мы объедаемся разными вкусняшками. Чтобы привести себя в форму, совсем не обязательно голодать. Приготовим вкусный рататуй с кальмарами, это блюдо и вкусное, и полезное, и на талии не осядет
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Ингредиенты:
- Цукини — 1 штука (небольшой, примерно 300 грамм);
- Баклажан — 1 штука (небольшой);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Помидоры — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Кольца кальмаров — 100-150 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).
Количество порций: 2
Как приготовить «Рататуй с кальмарами»
1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера. Я использую кольца кальмаров. Если у вас тушки кальмара, их необходимо тщательно очистить.
2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть нагревается на среднем огне. А пока очистим лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на сковороду.
3. Отварим кольца кальмаров. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.
4. Цукини, баклажан и болгарский перец нарежем кубиками, такими же, как нарезали морковь. Не смешивайте баклажан с остальными овощами!
5. Лук и морковь обжарились до мягкости, добавляем к ним баклажан. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде слегка хрустели, а не превращались в кашу. Поэтому обжариваю совсем недолго.
6. Баклажаны стали чуть мягкими? Добавляем цукини и болгарский перец.
7. Добавим соль и черный перец, перемешаем. Готовим минуты 3-4.
8. Нарезаем кубиками помидор и кольца кальмаров. Парочку колечек можно оставить для украшения блюда. У помидора, если он очень сочный, нужно вынуть серединку с семенами.
9. Отправляем помидоры на сковороду.
10. И следом отправляем кальмары. Обжариваем-тушим еще буквально минуту-полторы.
11. И вот наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!