Экспресс-рататуй
Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим.
Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!
Описание приготовления:
На самом деле, рататуй можно готовить из любых овощей, но есть несколько базовых: томаты, цуккини, чеснок. Готовится это ароматное блюдо очень просто: нужно нарезать овощи, выложить на противень, приправить любимыми специями и отправить в духовку. Вкусно и полезно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки;
- Цуккини — 2 штуки;
- Томаты — 4 штуки;
- Красный перец — 1 штука;
- Луковица — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Розмарин — 2 штуки;
- Тимьян — 2 штуки;
- Оливковое масло — 60 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Экспресс-рататуй»
1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу — кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.
2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.
3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!