Экспресс-рататуй

Экспресс-рататуй

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим.

Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю!

Описание приготовления:

На самом деле, рататуй можно готовить из любых овощей, но есть несколько базовых: томаты, цуккини, чеснок. Готовится это ароматное блюдо очень просто: нужно нарезать овощи, выложить на противень, приправить любимыми специями и отправить в духовку. Вкусно и полезно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки;
  • Цуккини — 2 штуки;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Красный перец — 1 штука;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Розмарин — 2 штуки;
  • Тимьян — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 60 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Экспресс-рататуй»

Экспресс-рататуй

1. Нарежьте баклажаны, цуккини и томаты небольшими кубиками. Перец нарежьте ломтиками, луковицу — кольцами, чеснок измельчите. Выложите овощи на противень.

Экспресс-рататуй

2. Полейте овощи растительным маслом, посолите и перемешайте.

Экспресс-рататуй

3. Накройте овощи фольгой, отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.

Экспресс-рататуй

4. Выложите все овощи в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Recette de la Ratatouille facile — 750g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»