Четверг , 9 декабря 2021


Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

Описание приготовления:

Рецепт американского яблочного пирога довольно прост. Он отличается от обычных стандартных яблочных пирогов тем, что готовится без муки. Муку заменяет смесь из масла и миндаля. Поэтому пирог имеется специфический миндальный привкус и маслянистую консистенцию. Его нужно хранить в удобной форме (например в контейнере), чтоб он не поплыл. Американский яблочный пирог хорошо сочетается с кофе (с коньяком), с алкогольными ликерами, и томными напитками типа коньяка или рома. По-настоящему пирог для взрослых… Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 40 грамм;
  • Кондителрский сахар —по вкусу (или кокосовая стружка для украшения пирога).

Количество порций: 8

Как приготовить «Американский яблочный пирог»

Американский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.

Американский яблочный пирог - фото шаг 2

Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.

Американский яблочный пирог - фото шаг 3

Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.

Американский яблочный пирог - фото шаг 4

Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.

Американский яблочный пирог - фото шаг 5

В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.

Американский яблочный пирог - фото шаг 6

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.

Американский яблочный пирог - фото шаг 7

Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.

Американский яблочный пирог - фото шаг 8

Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

Американский яблочный пирог - фото шаг 9

Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.

Американский яблочный пирог - фото шаг 10

Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.

Американский яблочный пирог - фото шаг 11

Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Американский Яблочный Пирог | Apple Pie | Tanya Shpilko

Смотрите также

Овсяный пирог с фруктами

Овсяный пирог с фруктами выглядит довольно просто, но на вкус он достоин любого праздничного стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *