Курица-соте со сладким перцем
Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- курица — 1,5 килограмма;
- молотый красный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- растительное масло — 15 миллилитров;
- сливочное масло — 15 грамм;
- бульон куриный — 250 миллилитров;
- красный сладкий перец — 4 штуки;
- томатная паста — 15 миллилитров;
- сметана — 125 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
- Подогреваем на сковороде растительное и сливочное масло на небольшом огне.
- Кладем покрытые специями куриные окорочка вниз шкуркой.
- Поджариваем их до появления золотистого цвета (около 5 мин).
- Смотрим, чтобы молотый красный перец не пригорел, в противном случае он начнет горчить.
- Добавляем кусочки куриной грудки и жарим еще 10-15 мин.
- Подрумяненное мясо переворачиваем и жарим до готового состояния.
- В середине жарки отделяем курицу на одну половину сковороды, а на другую кладем нарезанный лук.
- Пассеруем лук до размягчения.
- Затем смешиваем его с курицей и вливаем половину бульона. Закрываем крышкой и тушим 15-25 мин.
- Слегка запекаем красный перец в духовке, достаем из него серединку с семечками и нарезаем кольцами.
- Готовую курицу ставим в теплое место.
- В оставшийся на сковороде жир от курицы добавляем томатную пасту и оставшийся бульон.
- Доводим всю смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем остужаем и добавляем сметану. Все вместе еще раз перемешиваем.
- Выкладываем курицу на ломтики запеченного перца и подогреваем на слабом огне 1-2 мин. Подаем блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!