Сочный шашлык из куриной грудки
Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить, что, как и любой другой шашлык, этот лучше всего замариновать заранее, примерно за 8-10 часов до приготовления. Маринад получается очень нежным, но благодаря специям и лимону — очень пикантным. Этот вариант, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки, вам обязательно придется по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Сметана — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 щепотка;
- Хлопья перца — 1 щепотка;
- Лимон — 1 штука;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Луковица — 1 штука;
- Куриные грудки — 600-800 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сочный шашлык из куриной грудки»
1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.
3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
6. Останется дело за малым — прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить.
Угощайтесь!