Шашлык по-президентски
Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски.
Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить шашлык по-президентски нужно подготовить маринад: кардамон и чёрный перец растолочь в ступке с солью. Добавить сухого имбиря и сухой мяты, выжать сок грейпфрута, добавить жидкий мёд и растительное масло. Рыбу маринуйте около 2-х часов. Маринад обязательно пробуйте, чтоб он получился по вашему вкусу. Жарить шашлык по-президентски нужно быстро и обязательно переворачивайте почаще! Подавайте шашлык с белым вином и свежими овощами. Обязательно подайте белый соус к рыбе. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Филе осетрины — 2 килограмма;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Грейпфрукт — 1 штука (сок);
- Соль, перец — по вкусу;
- Кардамон — 3 штуки;
- Сухой имбирь — 1 чайная ложка;
- Мята сухая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шашлык по-президентски»
Осетра почистить и разделать.
Удалите кожу и кости, надрезав по хребту рыбу.
Рыбу порезать на кусочки и залить маринадом. Хорошо перемешать.
Через 2 часа рыбу можно жарить на шампурах
Часть рыбы мы жарим на решетке.
Жарить шашлык постоянно переворачивая, чтоб не подгорал.