Шашлык из морских гребешков
Морской гребешок — очень полезный продукт! Готовятся гребешки очень быстро, — буквально 5-7 минут. Думаю, что иногда можно побаловать себя этим деликатесом и предлагаю приготовить из него шашлычки.
Заходите и знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Гребешки, конечно, в этом рецепте ничем не заменишь! Хотя аналогичным образом можно готовить шашлычки и из креветок. А вот апельсин вполне можно заменить другими цитрусовыми: лимон, лайм и даже грейпфрут.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мед — 1 ст. ложка;
- Апельсин — 1 штука;
- Свежий имбирь — 4 ломтика
- Огурец — 1/2 штуки;
- Морские гребешки — 300 грамм;
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из морских гребешков»
1. Из половины апельсина выжмите сок, а вторую половину нарежьте треугольничками.
2. Огурец и имбирь нарежьте кружками.
3. Смешайте апельсиновый сок с медом.
4. Гребешки помойте, обсушите.
5. Если шпажки деревянные, — замочите их на 30 минут в воде. Насадите ломтики огурца, имбиря, апельсина и гребешки. Первым и последним ингредиентом на шпажках должны быть дольки апельсина.
6. Решетку для гриля смажьте маслом и выложите шпажки с шашлычками, посолите, полейте смесью сока с медом.
7. Обжаривайте шашлычки по 5 минут с каждой стороны, поливая соком с медом. Приятного аппетита!