Четверг , 29 февраля 2024


Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики.

Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите!

Описание приготовления:

Для рогаликов нужно разморозить тесто и приготовить начинку. Она может быть и сладкой, и соленой, на ваш вкус. Порежьте тесто, наполните начинкой, хорошо заклейте край. Таким рогаликам обычно всегда очень рады гости. Смотрите, как приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого теста.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное безжрожжевое — 250 грамм;
  • Колбаса копченая — 50 грамм;
  • Сыр плавленый — 80 грамм;
  • Оливки — 2-3 штук;
  • Желток — 1 штука (для смазывания).

Количество порций: 2

Как приготовить «Рогалики из слоеного бездрожжевого теста»

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Пластинку теста освободите от упаковки и оставьте размораживаться. Тонкое тесто очень быстро размораживается при комнатной температуре.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Порежьте небольшими кусочками колбасу и сыр плавленый. Оливки порежьте просто на две (или несколько) части вдоль.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Чуточку раскатайте тесто, с помощью острого ножа порежьте его на длинные треугольники. Если пластинки теста у вас квадратные, то вырежьте сначала круг, а потом разделите его на 8 частей.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Возьмите треугольник теста, на край положите начинку: колбасу, сыр и оливку. Острый конец треугольника смажьте водой и яйцом.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Сверните рогалик, чуть придавливая, чтобы край хорошо прилип.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Поступите так же со всеми кусочками теста. Готовые к выпечке рогалики нужно смазать желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

Переложите рогалики на противень и отправьте их в духовку на 15 минут.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Смотрите также

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *