Коржи для «Наполеона»

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для «Наполеона».

Описание приготовления:

Чтобы торт получился идеальным, необходимо испечь тоненькие коржи, которые будут хорошо пропитываться. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 коржей, так что будет высокий и довольно большой торт. А потом вы можете сделать любой крем, который вам по душе (классический или оригинальный) и закончить собирать десерт.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 340 грамм;
  • Мука — 3.5 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 16

Как приготовить «Коржи для «Наполеона»»

Коржи для

1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.

Коржи для

2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.

Коржи для

3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.

Коржи для

4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.

Коржи для

5. Влейте воду в тесто.

Коржи для

6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Коржи для

7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.

Коржи для

8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

Коржи для

9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.

Коржи для

10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки.
Выпекайте точно так же остальные коржи.

Коржи для торта «Наполеон»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»