Коржи для «Наполеона»

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для «Наполеона».
Описание приготовления:
Чтобы торт получился идеальным, необходимо испечь тоненькие коржи, которые будут хорошо пропитываться. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 коржей, так что будет высокий и довольно большой торт. А потом вы можете сделать любой крем, который вам по душе (классический или оригинальный) и закончить собирать десерт.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 340 грамм;
- Мука — 3.5 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 16
Как приготовить «Коржи для «Наполеона»»

1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.

2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.

3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.

4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.

5. Влейте воду в тесто.

6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.

7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.

8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.

10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки.
Выпекайте точно так же остальные коржи.






