Шашлык из кижуча

Шашлык из кижуча

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас!

Вкусный шашлык можно сделать и в духовке!

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете мясу рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, то я предлагаю вам простой вариант того, как приготовить шашлык из кижуча, не выходя из дома. Такой шашлык получается ничуть не менее вкусным и ароматным, чем тот, что приготовлен на мангале. А самое главное: готовится он быстро и легко!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кижуч — 1 килограмм;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шашлык из кижуча»

Шашлык из кижуча

Подготавливаем рыбу. Вырезаем кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Снимаем кожу.

Шашлык из кижуча

Нарезаем филе кижуча средними кусочками одинакового размера.

Шашлык из кижуча

Смешиваем растительное масло с карри и солью, поливаем этой смесью наши кусочки рыбы, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шашлык из кижуча

Достаем кусочки рыбы из холодильника, нанизываем их на деревянные шпажки.

Шашлык из кижуча

На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем наш шашлычок со всех сторон до готовности.

Шашлык из кижуча

Готово! Наслаждаемся вкусным и ароматным шашлыком уже сейчас!

Кижуч пальчики оближешь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»