Печенье с шоколадными чипсами
Рецепт приготовления маффинов с ванилью, смесью для приготовления горячего шоколада и шоколадными чипсами.
Описание приготовления:
Это тройное шоколадное печенье – здесь используется смесь для приготовления горячего шоколада и три вида шоколадных чипсов: белые, молочные и полусладкие. Невероятно вкусное сочетание!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- палочки соленого сливочного масла — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- муки — 3 стакана;
- смеси для горячего шоколада — 120 грамм;
- соли — 1 чайная ложка;
- соды — 5/4 чайных ложки.
Количество порций: 30
Как приготовить «Печенье с шоколадными чипсами»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло комнатной температуры, белый сахар и светло-коричневый сахар до получения однородной консистенции.
2. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
3. В отдельной большой миске смешать муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и соду. Постепенно добавить яичную смесь, разделив ее на 3-4 части. Хорошо перемешать. Смесь должна визуально напоминать шоколадное мороженое. Добавить три вида шоколадных чипсов и аккуратно перемешать. Поставить тесто охладиться в холодильник на 1 час или больше. Это дает возможность всем ингредиентам лучше соединиться вместе, а также позволяет тесту сохранить форму при выпекании.
4. Используя совок для мороженого, зачерпнуть тесто (примерно 1/4 стакана) и выложить печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке около 9-11 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть 5 минут на противне и подавать.