Селедка на мангале

Селедка на мангале

Золотистая селедочка на углях получается нежная и аппетитная, а готовится просто мгновенно. Советую! Тот самый случай, когда дешево, сердито, полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Селедка хороша и горячая, прямо с углей и потом, в остывшем виде. Можно подавать ее с любым гарниром, свежими овощами или соусами. Если вы любите поесть рыбки на свежем воздухе, то непременно попробуйте приготовить селедку на мангале. Рыба получается нежнейшая, сочная и очень вкусная!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Селедка на мангале»

Селедка на мангале

Подготовьте все ингредиенты.

Селедка на мангале

Размороженную свежую селедку разрежьте со стороны живота и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и ополосните под проточной водой. Посолите не жалея крупной солью, тщательно вотрите ее руками.

Селедка на мангале

Вложите в брюшко нарезанный лимон, веточку петрушки и укропа.

Селедка на мангале

Заколите брюшко зубочистками.

Селедка на мангале

Когда угли буду готовы, выложите рыбу на решетку.

Селедка на мангале

Готовится она очень быстро! Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Селедка на мангале

Готовую селедку снимите с решетки, переложите на тарелку и полейте ее свежевыжатым соком лимона. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогичным образом можно приготовить минтай, путассу или скумбрию.

ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА !!! Это Вкусно !!! Как пожарить селедку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»