Воздушная запеканка из творога

Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога.

Описание приготовления:

Эта невероятно воздушная запеканка из творога в домашних условиях станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого десерта. Даже малыши, которые не любят творог, с удовольствием едят такую запеканку. Подавать ее можно с сиропом, медом, ягодами и сметаной.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 3-6 ст. ложек;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Воздушная запеканка из творога»

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 2

2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 3

3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 4

4. Выложить белки к творогу.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 5

5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 6

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.

Воздушная запеканка из творога - фото шаг 7

7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.

Творожная ЗАПЕКАНКА без муки, без манки на РАЗ ДВА! Нереально вкусно! Cottage cheese casserole

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»