Суббота , 17 апреля 2021


Песто из грибов

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров — это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

Описание приготовления:

Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки — это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зеленый лук — 20-30 грамм;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Томаты вяленые — 3 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Песто из грибов»

Песто из грибов - фото шаг 1

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Песто из грибов - фото шаг 2

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Песто из грибов - фото шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Песто из грибов - фото шаг 4

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Песто из грибов - фото шаг 5

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Смотрите также

Маринованный язык с соусом тартар

  Маринованный язык с соусом тартар — это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *