Салат с тунцом и моцареллой
Легкий, нежный салат по мотивам салата «Капрезе». Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола.
Описание приготовления:
Салат можно сделать не слоеным, а просто смешать ингредиенты и заправить его оливковым маслом. Пробуйте, сочетание ингредиентов на самом деле очень гармоничное! А если подать такой салатик с чесночными гренками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 грамм;
- Моцарелла — 125 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Базилик — 1 пучок;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с тунцом и моцареллой»
1. У помидоров удалите кожуру, мякоть нарежьте кубиком. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.
2. С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.
3. Базилик нарежьте, добавьте чеснок. Заправьте солью, перцем, соком лимона и маслом.
4. В формовочное кольцо выложите первым слоем половину помидоров.
5. Затем весь тунец.
6. Половину базилика.
7. Всю моцареллу.
8. Затем оставшийся базилик и помидоры.
9. Приятного аппетита!